Med-Sba le forum de tout le monde
Bienvenue cher(e) visiteur, ici surement votre espace (vous êtes malade, cultivé, dans le domaine médical....) enregistrez vous pour avoir la possibilité d'accéder aux différents forums.
Vous avez la possibilité de laisser vos commentaires dans le forum des visiteurs.
Amusez vous bien.

Du chocolat pour Pâques ? Oui, mais plutôt du noir !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Du chocolat pour Pâques ? Oui, mais plutôt du noir !

Message par zikos le Sam 3 Avr - 3:57


Du chocolat pour Pâques ? Oui, mais plutôt du noir !


Une étude allemande révèle qu’avec un carré de chocolat noir chaque jour, il serait possible de réduire d’environ 40% les risques cardiovasculaires. Si c’est une nouvelle de bon augure à la veille du week-end pascal, cela n’ouvre évidemment pas la porte à tous les abus : un carré oui… la tablette, non !

Les auteurs ont suivi près de 20 000 volontaires de 35 à 65 ans pendant 10 ans, voire davantage pour certains. Les « plus gros mangeurs » de chocolat en consommaient en moyenne 7,5 g par jour, une quantité somme toute très raisonnable équivalant peu ou prou, à un carré. Or curieusement, leur pression artérielle s’est avérée moins élevée que celle des consommateurs plus occasionnels (moins de 1,7g en moyenne par jour). Ce résultat en fait, confirme une étude publiée en 2007. Chez les amateurs s de cacao, le risque d’infarctus serait ainsi diminué de 27% et celui d’accident vasculaire cérébral (AVC) de 48%.

Selon le Dr Brian Buijsse, épidémiologiste à l’Institut allemand de Nutrition humaine, ces résultats pourraient être dus aux flavonoïdes du cacao. C’est ce que devront confirmer d’autres études à venir. Il met toutefois en garde les gourmands : « l’intérêt du chocolat noir dans la prévention des maladies cardiovasculaires est réel, mais pour en tirer des bénéfices, contentez-vous de petites quantités. Et n’oubliez pas que c’est un aliment très calorique, qui apporte 500 Kcal pour 100g. Veillez à ce que vos apports nutritionnels quotidiens restent stables ». En clair, choisissez un chocolat riche en cacao, et supprimez les autres snacks et en-cas - souvent très riches en énergie - pour ne pas faire pencher la balance dans le mauvais sens et du coup… augmenter votre niveau de risque cardiovasculaire.

Source : European Society of Cardiology, 30 mars 2010

_________________
Il y a quelque chose de plus haut que l'orgueil, et de plus noble que la vanité, c'est la modestie, et quelque chose de plus rare que la modestie, c'est la simplicité.
avatar
zikos
co-administrateurs
co-administrateurs

Masculin Capricorne Serpent
Nombre de messages : 868
Age : 27
Emploi : Etudiant
Points : 2068
Date d'inscription : 02/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Du chocolat pour Pâques ? Oui, mais plutôt du noir !

Message par vidal le Sam 3 Avr - 21:55

merci zikos pour information .pour ma part je mange le chocolat de facon inimaginable mais maleureusement pas noire

_________________
si on 1000 raison pour pleurer il faut trourer 1001 raison de rire pour la vie se continue
avatar
vidal
bosseur
bosseur

Féminin Bélier Cheval
Nombre de messages : 170
Age : 27
Localisation : sba
Emploi : farmacie
loisirs : lecture
Points : 359
Date d'inscription : 21/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum